Мясо с овощами по-турецки «Орман кебаб»
Сытное, ароматное и красивое блюдо родом из Турции. Настоящий праздник для любителей вкусной пищи и национального турецкого колорита. «Орман кебаб» — означает «Лесной кебаб», то есть мясное рагу, приготовленное с добавлением множества ингредиентов из леса (ягоды, грибы, травы, а в качестве мясной составляющей брали козлятину). На сегодняшний день все эти нужные ингредиенты не всегда можно найти, поэтому существуют более доступные варианты. Сегодня я готовлю вариант из говядины, но можно взять и баранину. Получилось просто великолепно! Запахи невероятно аппетитные!
Ингредиенты:
1 кг. мяса (баранина или говядина);
500 г. картофеля;
250 г. зеленого горошка (из заморозки или консервированного);
2 средние луковицы;
1 крупная морковь;
1 красный болгарский перец;
3 небольших помидора;
1 горький зеленый перец;
3 крупных зубчика чеснока;
2 ст.л. винного уксуса;
1 ч.л. тимьяна;
растительное масло;
соль-перец.
1. Мясо режем на небольшие кусочки. Лучше, если это будет мякоть для тушения с небольшими жилами и пленками — так будет вкуснее. Толстые жилы лучше обрезать.
2. Лук режем кубиками…
3. Для приготовления нам понадобится глубокая толстостенная кастрюля или казан. Разогреваем 3 ст.л. масла, кладем лук и томим на маленьком огне до золотистого цвета.
4. Кладем к луку мясо, перемешиваем, подливаем 100 мл. горячей воды и винный уксус и оставляем тушить под крышкой минут на 40-50.
5. Тем временем подготовим остальные овощи: морковь режем кубиками, из перцев удаляем семена и тоже режем кубиками; помидоры очищаем от кожицы и измельчаем; картофель режем крупными кубиками.
6. Через 40 минут кладем картошку к мясу. Солим-перчим, заливаем горячей водой, чтобы все было почти скрыто. Тушим минут 10.
7. Добавляем остальные овощи, горошек, тимьян. Тушим все вместе еще минут 15.
Готово! Даем блюду настояться и можно дегустировать. Обычно Орман Кебаб подают с рисом, например можно взять рис жасмин >>>>>
Приятного аппетита!
Все рецепты турецкой кухни>>>>>
Все рецепты восточной кухни>>>>>
comments powered by HyperComments